Wenn ich morgens noch im Bett liege und es von der Küche aus schon herrlich nach Gebackenem riecht, dann weiß ich schon: Yeah! Es gibt wieder Popovers! Schnell aufstehen!
Ob fast oder ganz vegan, laktosefrei oder mit Milch, süß oder herzhaft, vegetarisch oder nicht – für jede/n ist etwas dabei.
Popovers
Mit diesem Rezept überrascht mich mein Mann manchmal gern zum Frühstück. Das hat er nämlich auf der Seite von Esslust entdeckt. Seitdem ist es ein fester Bestandteil in unserem Rezeptbuch und löst das manchmal doch öde Stulle-mit-Brot-Frühstück ab.
Zutaten
Für 6 Popovers brauchst du diese Zutaten:
- 125 g Mehl – Es geht auch mit Dinkelmehl, ich hab es ausprobiert.
- 250 ml Milch – Klappt auch mit veganer Hafermilch, schmeckt genau so lecker, allerdings blähen sich die Popovers dann nicht so auf.
- 2 Eier – Die Veganer nehmen stattdessen Ei-Ersatz, hab ich auch schon versucht.
- etwas Salz
- Butter zum Einfetten der Form bzw. für Veganer dann eben vegane Butter
Rezept
Du gibst die Zutaten in eine Schüssel und rührst gut um, bis die Mehlklumpen verschwunden sind. Ich hatte diesmal tatkräftige Unterstützung vom kleinen Mann.
Dann wird nur noch die Muffinform eingefettet…
… mit Teig gefüllt und in den NICHT vorgeheizten Ofen gegeben. Der Ofen wird auf 220°C Umluft gestellt. Nach 20-25 min. sehen deine Popovers so aus:
Beilage
Zu Popovers passen meiner Meinung nach nur süße Sachen, wie Apfelmus, Honig, Marmelade oder Nougatcreme. Die Nougatcreme hab ich auch schonmal direkt in den Teig gegeben, was auch super lecker und süß geschmeckt hat.
Aber vielleicht magst du es ja auch lieber herzhaft mit Käse oder Wurst. Probier dich aus!
Im Anschluss gibt es noch das Video von Esslust mit ein paar zusätzlichen Tipps. Lass es dir schmecken!
Wie schmecken dir Popovers am Besten?
Ein wirklich sehr schnelles Rezept und leckere Brötchen. Wird hier regelmäßig gemacht ☺️
Sehr gerne 😉
Lasst sie euch schmecken :*
Julia